中华人民共和国驻旧金山总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in San Francisco

首页>经贸新闻

来源: 类型:

加州将盖钢厂 50年来第一座

【世界新闻网讯】州长纽森26日宣布,从打造可持续的锂生产基地,到在50多年来建造加州第一座钢厂,加州正在向创新企业投入1.2亿美元,并创造数千个新就业机会。

作为加州「优先创造就业」计划的一部分,纽森宣布,该州已向八家创新公司给予1.2亿美元的税收减免。这将创造超过2100个全职工作机会,平均年薪超过10万美元,并在未来五年带来约155亿美元的私人投资

纽森说,「加州经济规模是世界第五大,我们支持劳工和企业实现成功。这笔资金将帮助企业创造高薪工作,从克恩县(Kern County)的钢铁制造,到帝王谷(Imperial Valley)的锂生产,并支持加州未来多年的经济主导地位」。

这笔资金来自加州商业和经济发展办公室(GO-Biz)的加州竞争计划。该计划是加州「优先创造就业」投资组合中的一项,主要是吸引和留住企业,于2013年创建,2022年被延长了五年,每年至少提供1.8亿美元的税收减免,直至2028年。到目前为止,该计划已向近1200家企业给予税收减免,创造超过15.8万个就业机会,并引入505亿美元民间投资。26日宣布的1.2亿美元税收抵免,主要用于下列项目。

确保电动车电池供应链

锂谷正在成为世界上最大的锂资源之一,锂是电动车电池的必要材料,这将使加州成为电池生产的全球枢纽,并成为确保清洁能源未来的领导者。

Contolled Thermal Resources 获得了3000万美元的税收减免,以帮助在帝王县沙顿海(Salton Sea)附近建设一个设施,从地热卤水中持续提取锂和其他关键矿物。作为这项税收减免的交换条件,该公司预计将在Calipatria和帝王县创造超过450个新的全职工作岗位,并进行超过147亿美元的资本投资。

首座钢厂将落脚克恩县

太平洋钢铁公司即将在克恩县建造加州50多年来的第一座钢厂,该公司获得了3000万美元的税收减免,用于雇用员工和投资制造设备。作为这项税收减免的交换条件,该公司预计将进行超过5.4亿美元的资本投资,并创造近450个新就业机会。

开发下一代能量保存系统

两家加州企业将推进其设计和制造电池能量保存系统的努力,以确保实现加州气候目标不可或缺的技术。

Moxion Power开发移动能量保存产品和技术,加速最后一里的电气化,获得了2500万美元的税收减免,以扩大其在列治文(Richmond)和洛杉矶的制造能力。Paired Power是一家商业太阳能和电池能量保存系统制造商,获得了350万美元的税收减免,以扩大其在坎贝尔和中央谷的业务。这两家公司共将进行近1.3亿美元的资本投资,在加州创造超过540个新的全职工作。

设计未来的电动马达

Tau Motors获得了700万美元的税收减免,以增强在红木城(Redwood City)的研发能力,并与领先的汽车制造商、供应商和行业合作,快速设计和部署各种平台和动力系统的先进技术。作为交换,他们将创造150多个新工作岗位,并投资近6000万美元。